Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

Teniamo molto alla tutela dei dati personali.

Rispettiamo la sfera privata, rileviamo, elaboriamo e utilizziamo dati personali in conformità alle leggi e alle disposizioni vigenti nella Repubblica Italiana, nonché alle sovraordinate normative europee (Reg. UE 679/2016), ovvero in conformità ai principi di correttezza, liceità, trasparenza nel rispetto dei diritti e libertà fondamentali, della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei Dati Personali.


Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento per la rilevazione, l’elaborazione e l’utilizzo dei Dati Personali ai sensi della Legge italiana sulla privacy e della normativa Europea (GDPR) è:


Azienda Agricola Conte Collalto S.A.R.L.
Via XXIV maggio, 1
31058 Susegana (TV)
Italia
Tel: +39 0438 435811
Fax: +39 0438 73538
Modulo di contatto: http://www.cantine-collalto.it/contatti/

1. I Dati Personali oggetto di trattamento, finalità, natura del conferimento, modalità di trattamento e tempo di conservazione

1.1 Dati Personali forniti volontariamente dall’interessato 

I Dati Personali – da te volontariamente forniti -, che possiamo raccogliere sono i seguenti:

  • Recapiti: informazioni che ci consentono di metterci direttamente in contatto con te, come nome, indirizzo email, numero di telefono e indirizzi associati al tuo account o al tuo ordine.
  • Dati sulle transazioni: registrazione dei prodotti e dei servizi che hai acquistato da noi.
  • Informazioni sulla consegna: informazioni relative alla consegna dei nostri prodotti.
  • Informazioni sui pagamenti: informazioni relative alle modalità con le quali hai proceduto al pagamento dei nostri prodotti o servizi.
  • Informazioni per la fatturazione: dati anagrafici, codice fiscale, partita iva.

1.2 Dati generati dall’accesso al Sito – Cookies

Oltre ai dati volontariamente forniti (cfr. § 1.1) esistono dei dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e che conseguono automaticamente alla navigazione nel nostro Sito. Un cookie è una piccola quantità di dati, che spesso include un identificatore univoco anonimo, che viene inviato al tuo browser dai computer di un sito web e memorizzato sul disco rigido del tuo computer. Puoi configurare il tuo browser per essere informato sull’uso dei cookie e decidere individualmente sulla loro accettazione caso per caso, oppure puoi configurare il tuo browser per escludere i cookie in determinati casi. Se scegli di non accettare i cookie, le funzionalità del nostro sito potrebbero essere ridotte. Questi dati non sono accompagnati da nessuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo del sito, accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è di rendere utilizzabile la funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

1.3 A quale scopo utilizziamo i Dati Personali volontariamente forniti e natura del loro conferimento

I Dati Personali volontariamente forniti sono raccolti e trattati per le seguenti finalità

a)    Fornire i nostri prodotti e servizi [Tutti i dati personali raccolti]

b)    Incassare pagamenti per i nostri prodotti e servizi [Dati sulle transazioni e sui pagamenti]

c)    Consegnare i nostri prodotti [Informazioni sulla consegna]

d)    In presenza di specifico consenso, per essere contattato tramite e-mail, notifiche push, SMS, posta o telefono per ricevere informazioni su prodotti, servizi o eventi che riteniamo possano essere di tuo interesse [Recapiti]

e)    Adempiere agli obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, nonché per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria

La raccolta e l’utilizzo dei dati di cui alle lett. a), b), c), ed e) è funzionale all’esecuzione del contratto, atteso che la loro mancata comunicazione ci impedisce di dare ad esso esecuzione. Il fondamento giuridico che legittima il trattamento é, dunque, l’esecuzione del contratto.

La raccolta e l’utilizzo dei dati di cui alla lett. d), invece, si fonda sul consenso liberamente fornito dall’interessato.

Possiamo rendere anonima e aggregare qualsiasi informazione personale in nostro possesso in modo che non ti identifichi direttamente.

Possiamo utilizzare informazioni anonime e aggregate per scopi che includono il test dei nostri sistemi IT, la ricerca, l’analisi dei dati, il miglioramento del nostro sito, prodotti e applicazioni, e lo sviluppo di nuovi prodotti e servizi.

1.4 Come proteggiamo le tue informazioni personali
Adottiamo misure tecniche e organizzative per garantire che tutti i dati personali vengano elaborati in modo da garantire un’adeguata sicurezza delle informazioni, inclusa la protezione da trattamenti illegali o non autorizzati e da eventuali cancellazioni accidentali, distruzione o danneggiamenti.

1.5 Con chi condividiamo le tue informazioni personali

Condividiamo i dati personali, oltre che con i dipendenti debitamente autorizzati, con i seguenti partner:

  • Compagnie di consegna: per consegnare prodotti che avete ordinato da noi.
  • Agenti di commercio, altri fornitori di servizi e consulenti: aziende che supportano il nostro IT, ci aiutano ad analizzare i dati in nostro possesso, elaborare pagamenti, inviare comunicazioni ai nostri clienti, ci forniscono consulenza contabile, fiscale, legale o finanziaria e in generale ci aiutano a fornire i nostri prodotti e servizi.
  • Il governo o le autorità di regolamentazione: dove ci viene richiesto di farlo per legge o per assistere nelle loro indagini.
  • Polizia e forze dell’ordine: per assistere le indagini e per la prevenzione dei reati.
  • Trasferimenti aziendali: mentre sviluppiamo la nostra attività, potremmo vendere o acquistare beni o attività commerciali. In caso di vendita aziendale, fusione, riorganizzazione, scioglimento o evento simile, i dati personali possono far parte delle attività trasferite.

Non divulghiamo informazioni personali a nessun altro, ad eccezione di quanto sopra esposto. Potremmo fornire a terze parti informazioni statistiche aggregate e analisi sugli utenti dei nostri prodotti e servizi, ma ci assicureremo che nessuno possa essere identificato da queste informazioni prima di rivelarle. In nessuna circostanza verranno divulgati a terzi dati non specificati qui a scopi pubblicitari.

1.6 Per quanto tempo conserviamo i dati personali
Conserviamo i Tuoi dati personali per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.
I Tuoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

I tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate sono i seguenti:

  • adempimento degli obblighi contrattuali: i dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e, comunque, non oltre i successivi 10 anni, al fine di verificare eventuali pendenze ivi compresi i documenti contabili (ad esempio fatture).
  • finalità di marketing (ad es. per i titolari di privilege card): entro tre mesi dalla restituzione della privilege card tutti i dati personali trattati per finalità di marketing saranno cancellati.
  • nel caso di controversie: nel caso in cui sia necessario difenderci o agire o anche avanzare pretese nei confronti Tuoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa e/o difesa possa essere perseguita.

2. I tuoi diritti in relazione ai tuoi Dati Personali e il diritto di avanzare reclami all’Autorità di controllo

Hai i seguenti diritti in relazione ai tuoi Dati Personali:

  • il diritto di essere informato sulle modalità di utilizzo dei dati personali
  • il diritto di accedere alle informazioni personali in nostro possesso che ti riguardano
  • il diritto di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR;
  • il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato. Come già specificato al §1.2 lett. d), in conformità con le preferenze indicateci durante la creazione della tua posizione nella nostra anagrafica o modificate successivamente, ovvero solo in presenza di un tuo esplicito consenso, sarà possibile essere contattato tramite e-mail, notifiche push, SMS, posta o telefono per ricevere informazioni su prodotti, servizi o eventi che riteniamo possano essere di tuo interesse. Per evitare contatti relativi al marketing diretto, puoi contattarci in qualsiasi momento inviando una e-mail a privacy@cantine-collalto.it per informarci che non desideri ricevere messaggi di marketing. Puoi anche annullare l’iscrizione alle nostre email di marketing cliccando sul link posto in calce ad ogni messaggio che riceverai.
  • il diritto di richiedere la correzione di dati personali inesatti in nostro possesso che ti riguardano
  • il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente ex art. 77 GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali), se ritieni il trattamento non sia conforme alle leggi vigenti in materia di protezione dei dati
  • Il diritto di formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei tuoi dati ex art. 21 GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustificano l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, he non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato

Per esercitare uno dei diritti elencati sopra, o se hai domande relative ai tuoi diritti, ti preghiamo di contattarci utilizzando i recapiti indicati nella sezione ‘Contattaci’ qui sotto.

3. Modifiche al presente avviso

Le nostre attività potrebbero evolversi nel tempo e potremmo aggiornare di conseguenza la presente informativa sulla privacy. Nel caso venissero apportate modifiche sostanziali, verrà aggiornata la data della versione in fondo alla pagina. Contestualmente, verrai informato con adeguato preavviso circa le modifiche apportate, eccetto il caso in cui fossimo impossibilitati. Ove indicato dalla legge, sarà richiesto il tuo consenso alle modifiche apportate al modo in cui utilizziamo i dati personali.

4. Contattaci

4.1 Opzioni per contattarci
In caso di domande o reclami circa i dati personali o le informazioni in nostro possesso, ti invitiamo a scrivere una email al nostro responsabile della protezione dei dati, privacy@cantine-collalto.it, o di inviare la richiesta tramite posta a:

Azienda Agricola Conte Collalto S.A.R.L.
Via XXIV maggio, 1
31058 Susegana (TV)
Italia

4.2. Tempi di risposta e di reazione

In seguito a richiesta relativa ai diritti sopra specificati, forniremo informazioni entro un mese dal ricevimento della stessa. Tale periodo può essere prorogato di due mesi se il numero delle richieste in entrata dovesse essere elevato. In tal caso, saresti informato del ritardo e dei relativi motivi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Hai il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza competente del tuo Paese.

Ultima revisione: 24 maggio 2018

 

Dovete avere 18 anni per visitare questo sito.

Verificate la vostra età

- -